22:50 

2014.03.16

Сейчас я не знаю, что меня пугает больше. То, что есть вещи, которые нельзя вернуть, как его. Или же то, что есть вещи, которые нельзя предотвратить. Когда я поняла, что с ним произошло, я просто вжалась в стену и не знала, что делать.
Да и что уж, не знаю по сей день.
Время идет, но пока мне не становится лучше, становится с каждым днем только хуже. Голову забивают только пустые мысли и страхи. От чувств, которые копятся, не находя выхода, я просто впадаю в оцепенение.
Не могу перестать плакать изо дня в день, ведь каждое утро я стараюсь поверить в то, что сегодня будет тот день, в который боли станет меньше, а жизни - больше. Но каждый вечер я снова прихожу к тому же, что было вчера.
Проходят недели, а все это никуда не исчезает. Я продолжаю по привычке оставлять открытыми двери во все комнаты, поворачивать голову на любой шорох и искать руками кота спросонья.

Каждый раз все это снова воскресает в моей голове одинаково страшными образами.
Не знаю, как так может случаться. Как можно так просто взять и потерять то, что дорого? Ведь у меня не было даже шанса сделать что-то для него. И я отчаянно не понимаю, как люди забывают о таком.
Этот момент, когда все то, что я любила превратилось просто в комок шерсти. Когда самое дорогое и нужное вдруг стало просто кошмаром. Тело, застывшее в неестественной позе. Раз за разом я возвращалась к нему, уже мертвому. И не могла понять, как можно даже теперь его куда-то отдать. Лапки и ушки, которые я трепала уже сотню раз оказывались почему-то холодными.
И как тысячу раз до этого, я утыкалась в шерсть на его загривке, только теперь уже я согревала его, а не он меня.

URL
Комментарии
2014-07-02 в 12:04 

Agata_Vakar
Per tutto la volonta del Cosmo
я тут мимо..с позволения прокомментирую.

вообще, любая потеря страшна.
а уж животного - тем более.

мне выдалось счастье завести кошку полтора года назад.до этого вообще никаких животных не было, если не считать когда-то дворовой собаки на даче.


И вот теперь, принеся домой кошечку, и живя с ней бок о бок, привязываясь - не знаю, как быть.

"внезапно смертен" не только человек.

лечить боль потери сложно.
я была волонтёром. после смерти подопечных не смогла найти сил идти дальше. они умерли за короткий промежуток времени и это выжгло мне внутри адским огнём огромное пятно.

поэтому я ушла и больше не вернулась в благотворительность.
слишком сильная эмпатия, вплоть до ощущений того, что и как у них болит.

когда уходят за радугу животные - многие берут других.
кто-то спустя неделю, кто-то через 9 лет (это случаи моих знакомых).

может быть и Вам взять?

2014-07-02 в 18:42 

mistakerai, спасибо за ваше внимание)
счастлива сказать, что одна заботливая девушка подарила мне котенка несколько недель назад. живем теперь вместе, не тужим ни он, ни я :)

URL
2014-07-06 в 11:11 

Agata_Vakar
Per tutto la volonta del Cosmo
всегда пожайлуста))


как здорово)) очень замечательно)

рада за Вас)
самое лучшее лекарство в таких случаях - начать с нуля)

пусть растёт на счастье и на радость.

   

Post Box

главная