Каждый из физиков, биологов и химиков, которых я знала, говорил мне это:
Энтропия - мера упорядоченности вещей.
Энтропия - это то, что делает любые вещества реакционно способными. То, что делает нас несовершенными.

Мы рождаемся с ней и только благодаря ей. Живем и существуем мы неотделимо от нее. И даже после смерти мельчайшие частицы нашего тела все еще сопротивляются совершенству много световых лет подряд.
Удивительным и немного пугающим кажется мне тот факт, что все мы существуем в этом беспорядочном движении на всех уровнях организации, от молекул до планет или целого космоса. И все эти реакции, отклонения, движение и огонь внутри составляют единую стройную систему, которая кажется настолько тонкой, сложной и продуманной, что она должна быть просто неосуществимой! Тем не менее, жизнь существует.

В каждом из нас. Как и существовала много миллионов лет назад. И каждый новый прожитый тобой, мной, любым живым существом год снижает статистическую вероятность исчезновения жизни на новую долю.

Почти идеальное преступление!
Стать совершеннее "мертвого" совершенства? Продолжать существовать в этой хрупкости бытия.

Раньше я ловила кайф от ощущения "идеального состояния" как отсутствия любых состояний.

Сейчас я хочу словить кайф реакционно способного кристаллического совершенства. Я хочу стать им сама. Потоком идеальной энергии, который, соприкасаясь с чем бы ты ни было, меняет все вокруг себя. Оставаясь собой.
Стану первым вечным двигателем в природе, пожалуй.

Хороших снов, дорогой <3