22:39 

2009.10.18

Знаешь, иногда ты кажешься мне нереальным. Не потому, что я плохо знаю тебя. Не потому, что ты слишком хорош для меня. Просто сейчас я уже не понимаю, какая часть моих мыслей правда, а какая - вымысел.

Да, я все еще могу жить здесь. С этими людьми. Я все еще смеюсь, умею поддерживать беседу, хорошею день ото дня. Стараюсь быть эстетичной. Милой, радушной, доброй.
Но соблазн выбрать другую судьбу все еще есть.

Все люди боятся смерти - даже я. Мне просто везет, я могу загибать пальцы. Правда мне хватит одной руки чтобы пересчитать попытки свести счеты с жизнью.
Не страшно, если просто решиться.

Вот такая я на самом деле. Я могу стать любой. Какой ты только смог бы захотеть. Может, я и упрямая, но я умею менять маски. Если и правда нужно.
Какая разница, мещанство или его противоположность... Мне все равно. Так, как ты хочешь.
Но те, кто видели меня настоящей либо не уходят, либо не возвращаются.
Такая.. смешная трагедия красавицы и чудовища в одном флаконе.

Когда-то я думала, что это со мной кончится и училась искать компромиссы. Находила, разочаровывалась. . Сложно не быть сумасшедшей, хоть и звучит абсурдно. Хотелось только одного - перестать существовать навсегда. Чтобы просто стало легче.

Ты ведь никогда бы не полюбил меня такой? никто бы не полюбил.
Поэтому я не люблю себя. Поэтому зову себя мальчиком. Я не достойна быть девушкой.

Но я сама не знаю, какая и кто я. Я могу найти общий язык с любым, с почти любым человеком. Быть зеркалом и исполнять чужие мечты, хорошо это или плохо, м?

Нужно быть дубом, чтобы не догнать, что ты меня больше не любишь. Просто я была хорошим человеком рядом с тобой, поэтому мне жалко прощаться.
Поэтому опять все так страшно.
Когда я тебе рассказывала о себе - тебя ничего из моей судьбы не удивляло. Да ты и не смог бы наверное понять. Не то чтобы ты черствый или еще какой.. Просто ты видишь мир в других красках, мы разные в своем начале.
Отсюда и вся эта канитель.
Жуть.
Иногда бывает противно. Думать об этом.

Но иногда мне и правда одиноко без тебя. Пока у меня хватало сил помнить о нашей встрече у меня был простой смысл жизни.

А сейчас.. Даже Птиц не может меня терпеть. Даже Геич не может утихомирить и помочь.
Ведь им двоим не впервой вытаскивать меня из этого болота в собственной голове.
Но Пернатая отворачивается и молчит. А второй - каждый раз, когда прикасается к моему лицу хочет меня ударить. Когда его пальцы скользят по моей щеке или шее становится немного страшно.

Если бы я только знала, куда идти... Если бы я только знала, чего от меня хотят. Не на один вечер, не ради смеха.. А по-настоящему.
Если бы я только знала.. имя того человека, который сможет не об этом сказать.. Или за кем я смогла бы пойти.
Потому что если я остаюсь одна - я всегда теряюсь. Как теряются дети в лесу. Да, я могу без труда найти компанию на вечер. Но разве такое одиночество не страшнее?

URL
   

Post Box

главная