Пока я проходила терапию я качалась как маятник от любви к своей темной половине к ненависти. А любовь в ней означала непременно то, что я буду ненавидеть оставшуюся свою часть. И наоборот.
Такая карусель превращала голову в месиво, а в критических ситуациях ступорила вообще. Жизнь шла мимо в силу того, что мне казалось, что любое принятое мной решение принесет мне только больбольболь, ведь какой-то половине меня непременно будет не комфортно.

А разрыв между моими личностями, накопленный за эти годы, был просто.. ужасающим. Мягкотелая няша, которая не защищается ни от чего вообще против жесткой женщины, которая все знает и никого к себе не подпустит. Как будто чувства делились поровну. Позитивных эмоций во вторую я не вкладывала вообще. Тем временем она дичала, ненависть росла, за каждое неверно принятое первой частью решение, вторая часть сурово наказывала всех, до кого дотягивалась.
Сейчас я задумалась, почему мы не можем смотреть на то, как ссорятся друзья, при этом можем допустить то, что происходит у нас в голове? Когда целая личность делится на две половины, наполненные любовью и ненавистью.

...
Обычно говорят: "Полюбите себя, тогда и другие вас полюбят". Но мне кажется, что важнее версия "Примите себя, тогда и другие смогут вас принять",
Найди в себе силы полюбить свои кошмары так же, как и свои радости. И не сомневайся, что они полюбят тебя в ответ. Все станет куда проще, есть даже шанс почувствовать себя снова живой.